O Blog do Madridista se mudou para:

Aguardo a sua visita!

© 2009-2011 Blog do Madridista

Macedônia 2-3 Espanha.

O primeiro jogo da Espanha após ter conquistado o terceiro lugar na Copa das Confederações. Num jogo amistoso, os espanhóis enfrentaram a Macedônia, no estádio Rey Filipo II, na capital Skopje.

A partida comemorou o centenário do futebol na Macedônia, pequeno país balcânico de cerca de dois milhões de habitantes. O futebol espanhol é um dos mais famosos no local, já que as televisões locais transmitem as partidas da Primeira Divisão do país.

Quatro madridistas fizeram parte da delegação espanhola: Casillas, Albiol, Arbeloa e Xabi. Mas a parte bonita do espetáculo veio da equipe, pois todos os jogadores da Espanha, titulares e reservas, de luto, entraram em campo com a camisa de Dani Jarque e o número 21 nas costas, em homenagem proposta e anunciada pelo madridista Casillas. Jarque foi velado no novo estádio do Espanyol ontem. Uma linda e merecida homenagem ao eterno ídolo e capitão do Espanyol.

Todos os espanhóis vestindo a camisa de Dani Jarque, com o seu número 21.

E o jogo foi ótimo. O primeiro tempo acabou com 2 a 0 para a Macedônia, os dois gols de Pandev. Mas a Espanha voltou com tudo para o segundo tempo e em menos de 11 minutos conseguiu virar o jogo. Fernando Torres aos 6min, Piqué aos 9min e Riera aos 11min. Uma baita virada do time espanhol, que ainda está abalado com o falecimento de Dani, mas que conseguiu conquistar a vitória no dia da homenagem póstuma ao amigo. Veja os gols:

A partida amistosa antecede os jogos que os espanhóis terão com Bélgica e Estônia, pelas Eliminatórias da Copa de 2010.